Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 11. Dezember 2012

Birnenbrot


Ich habe es dieses Jahr wirklich probiert :)
Nach einem Rezept von Karin (Klein) http://www.institut-lichterbogen.at/
habe ich mein erstes "Kletzenbrot" gemacht. Herzlichen Dank liebe Karin!

Es schmeckt einfach nur gut und ist einfach zu machen:

1,5 kg Äpfel oder Birnen 30 dag Nüsse1 Dose Pflaumen30 dag Rosinen50 dag Zucker2 EL Benco (Kakao)1/8 l Rum½ Pkg. Lebkuchengewürz
Über Nacht stehen und ziehen lassen

1 kg Mehl (Roggen oder Dinkel)1 Pkg. Backpulver
45 min bei 175 Grad C Heißluft ins Backrohr.

ACHTUNG: Je länger man das Brot liegen lässt, umso besser wird es.
Bei uns hat das Brot allerdings keine Chance, es wird sofort verspeist.

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen